Seguici su

Ricette pesce

Ecco le sarde al forno con pomodorini con la ricetta facile

Secondo piatto a base di pesce ideale da preparare all’ultimo minuto: ecco le sarde al forno con pomodorini

Ecco le sarde al forno con pomodorini con la ricetta facile

Sulla via di casa c’è un pescivendolo, potrei definirlo di fiducia, che molto spesso mi tenta con i suoi prodotti, sempre freschi e di qualità. Per questo non ho saputo resistere alle sarde, poste in bella mostra sul suo bancone. Una volta tornata a casa una cosa era certa, le avrei utilizzate di sicuro in una ricetta semplice che ne esaltasse il sapore pur non coprendolo con l’aggiunta di troppi ingredienti. Ecco nate così le sarde al forno con pomodorini.

Preparazione semplice ma dalla massima resa e dal risultato garantito, adatta ad una cenetta sfiziosa, da accompagnare solamente con delle patate al forno o con un contorno di verdure grigliate. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono quella delle sarde impanate in padella e le polpette di sarde alla menta.

Ingredienti

1/2 kg di sarde
200 gr di pomodori
pangrattato qb
olio extra vergine di oliva qb
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe

Preparazione

Pulire le sarde: scquamarle ed eviscerarle, quindi eliminare le teste e la lisca ed aprirle a libro. Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà. Adesso disporre in una teglia da forno unta di olio le sarde, coprirle con i pomodorini, del prezzemolo tritato, una manciata abbondante di pangrattato, del sale e del pepe e infornare a 180-200 °C per circa 15 minuti.

In quanto ai pomodorini da utilizzare potete optare per la varietà ciliegino, datterino o ancora picadilly, a seconda dei vostri gusti. In mancanza di pomodori freschi andranno bene anche i pelati.

Foto | jon oropeza



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....