Seguici su

Ricette estive

La ricetta per fare i ghiaccioli per i bambini: la base e le varianti

Ecco a voi la ricetta dei ghiaccioli per i bambini, la migliore merenda nei mesi estivi.

Ghiaccioli alla frutta per bambini: frullate le fragole

[blogo-gallery id=”186497″ layout=”photostory”]

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184800/ghiaccioli-yogurt-ricetta-cotto-mangiato”][/related]I ghiaccioli per bambini alla frutta sono decisamente la merenda migliore che possiamo preparare loro nei mesi estivi: anche i grandi li adoreranno e possiamo servirli sia a metà pomeriggio, come gustosa e rinfrescante merenda, sia come dessert a fine pasto, per rimanere leggeri durante le giornate o le serate estive.

In commercio esistono tantissime formine per fare i ghiaccioli: ci sono le forme classiche, ma per preparare un dessert estivo più gustoso e simpatico da vedere, perché non comprare delle formine simpatiche e divertenti? Ce ne sono a forma di animaletti, stelle, cuori e chi più ne ha più ne metta. Qui sotto la ricetta di base, ma nella nostra galleria di immagini qualche variante per accontentare ogni gusto!

Ingredienti dei ghiaccioli di frutta

    400 grammi di polpa di frutta a scelta
    90 grammi di zucchero semolato
    50 grammi di zucchero di canna
    succo di limone
    300 grammi di acqua

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173139/la-ricetta-dei-ghiaccioli-con-yogurt-e-frutta”][/related]

Preparazione dei ghiaccioli di frutta

Mettete acqua e zucchero in un pentolino a fuoco basso per far sciogliere lo zucchero, poi fate raffreddare.

Fate raffreddare lo sciroppo di zucchero.

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi la frutta.

Frullate la frutta con lo sciroppo di zucchero al quale avrete aggiunto il succo di un limone.

Versate il preparato negli stampi da ghiacciolo.

Fate riposare in freezer per una decina di minuti.



Ricette8 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette10 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette12 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...