Seguici su

Ricette Contorni

Piselli con uova sode, secondo piatto veloce ma ricco

Ecco i piselli con uova sode, un secondo piatto che mette tutti d’accordo. Ideali per cena

[blogo-video provider_video_id=”Vxhk3fGFsBg” provider=”youtube” title=”Uova pancetta piselli alla Piasinteina” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Vxhk3fGFsBg”]

Un piatto di origine povera, che non può non piacere a tutti in famiglia, sono i piselli con uova sode. Si tratta di un abbinamento di sicuro successo che vede i piselli, legumi di stagione, con le uova, in questo caso sode, anche se diverse sono le possibili varianti della ricetta. Tanto per citarne una le uova strapazzate con il prosciutto, tra l’altro particolarmente sfiziosa e amata dai bambini. Tornando al nostro piatto si rivela ottimo per una cenetta improvvisata da accompagnare anche solo con un’insalata.

Per la preparazione della pietanza, nel caso in cui non abbiate a disposizione i piselli freschi, andranno più che bene quelli surgelati. In questo caso aumentate di pochi minuti il tempo di cottura. Un’altra ricetta sul tema che vi consiglio è quella dei piselli con uova e pancetta.

Ingredienti

500 gr di piselli
2 cipollotti
4 uova
prezzemolo fresco tritato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire i cipollotti, affettarli sottilmente e farli soffriggere in una padella con poco olio caldo. Unire i piselli e regolare di sale e pepe, coprire con poca acqua e portare a cottura per 15 minuti circa. Nel frattempo fare rassodare le uova per 7-8 minuti in acqua bollente quindi prelevarle dal pentolino e passarle sotto il getto dell’acqua fredda. Condire con il prezzemolo i piselli e servirli in un piatto da portata insieme alle uova sode, sbucciate e tagliate a spicchi.

Foto | Kari Söderholm



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...