Seguici su

Ricette Antipasti

Melone con prosciutto crudo, ecco l’antipasto estivo

Il più classico ed amato degli antipasti estivi. Ecco il melone con prosciutto crudo, semplice ed economico, adatto a tutte le occasioni

Melone con prosciutto crudo, ecco l'antipasto estivo

Un classico antipasto estivo è quello composto dall’accoppiata del melone con il prosciutto crudo. Già visto e rivisto, è vero, ma a mio parere intramontabile. Una volta portato in tavola non può non piacere a tutti tanto da sparire dai vassoi in men che non si dica. Risulta adatto a tutte le occasioni, dal pranzo di tutti i giorni a quello delle ricorrenze particolari, riscuotendo sempre grande successo.

Ricetta economica, fresca, adatta a risollevare corpo e spirito dai primi caldi ma soprattutto davvero veloce: si prepara in pochi minuti e non prevede cottura. Un mix di sapori ben azzeccato: la dolcezza del melone si combina alla perfezione con il salato del prosciutto. Quì trovate tre diverse ricette di Simone Rugiati per proporli in maniera originale , mentre quì una variante della ricetta: l’insalata di melone con prosciutto cotto e pinoli. Ecco come preparare il melone con prosciutto crudo, pietanza senza troppi fronzoli che trova il suo punto di forza proprio nella sua semplicità.

Ingredienti

1 melone
200 gr di prosciutto crudo

Preparazione

Lavare il melone quindi tagliarlo in due e successivamente a fette. Eliminare la scorza ed i semi con l’aiuto di un coltello. Adesso disporlo in un vassoio, uno spicchio accanto all’altro, quindi coprirlo con le fette di prosciutto crudo, creando uno strato uniforme. In alternativa potreste avvolgere ogni fetta di melone con una di prosciutto crudo.

Volendo ravvivare il sapore del piatto potreste condire il tutto con un filo di aceto balsamico che dona carattere ed esalta il gusto dei due ingredienti.

Foto | Guido Sansoni



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....