Le crepes dolci sono una classica ricetta che possiamo portare sulle nostre tavole ogni volta che ne abbiamo voglia: le crepes dolci possono essere accompagnate da marmellata o da crema spalmabile al cioccolato, ma possono anche essere servite con della frutta, degli sciroppi dolci e sempre con una spolverata di zucchero a velo.
Ma quanto devono cuocere le crepes dolci? Dobbiamo preparare una pentola antiaderente che andrà unta con olio di semi o con burro in ogni sua parte, per evitare che le crepes si attacchino. Dovranno poi cuocere 1 o 2 minuti per parte: abbiate cura di girarle con attenzione con una spatola, per evitare che si rompano. Sono molto delicate, non dimentichiamolo!
Scopriamo insieme come preparare la ricetta delle crepes dolci:
Ingredienti delle crepes dolci
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2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
sale
1 bustina di vanillina
300 ml di latte
180 grammi di farina
Preparazione delle crepes dolci
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero.
Mescolate con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Unite la bustina di vanillina e il latte e mescolate.
Per ultima unite la farina, mescolando con cura per evitare grumi.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente, con un velo di olio e fate scaldare.
Prendete un mestolo di composto e formate un disco, che dovrà cuocere un minuto per parte.
Foto | da Flickr di flossyflotsam
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