Seguici su

Ortaggi

Peperoni ripieni di riso al forno, la ricetta facile

Tra le verdure farcite un posto d’onore meritano i peperoni ripieni di riso al forno. Ecco come prepararli con la ricetta facile

Peperoni ripieni di riso al forno, la ricetta facile

I peperoni ripieni di riso rappresentano un primo piatto adatto al periodo, in cui non è ancora arrivato quel caldo afoso che ci rende tanto faticoso accendere il forno. Pietanza particolarmente allettante, come tutte le verdure ripiene, devo ammettere che per questi piccoli scrigni contenenti un ripieno tanto gustoso io abbia un vero e proprio debole.

Questa ricetta in particolare, che proviene da quì, è una delle mie preferite in assoluto e vi assicuro di averne provate veramente tante nel corso degli anni. Il riso, infatti, viene arricchito con una serie di ingredienti che lo rendono davvero gustoso: pancetta e scamorza in primis. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella dei peperoni ripieni di riso e tonno ed i peperoni ripieni di tonno al forno.

Ingredienti

4 peperoni
230 gr di riso
160 gr di pancetta dolce
300 gr di scamorza
300 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio etxravergine d’oliva qb
formaggio grattugiato qb
sale

Preparazione

Lessare il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo soffriggere l’aglio con un filo di olio. Unire la polpa di pomodoro frullata, regolare di sale e pepe e cuocere a fiamma bassa. Scolare il riso e condirlo con il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e dopo avere mescolato fare intiepidire. Adesso soffriggere la pancetta a dadini e tagliare la scamporza a cubetti. Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, tagliarli a metà ed eliminare anche i filamenti esterni. Unire al riso la pancetta, la mozzarella e mescolare bene. Riempire quindi con il composto appena preparato i peperoni effettuando una leggera pressione. Porli su una teglia rivestita di carta forno, ungere con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti.

Foto | wendy harman



Ricette7 minuti ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette4 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette6 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...