Seguici su

Ortaggi

I fagiolini in umido con il Bimby, contorno semplice e veloce

Ecco come preparare un contorno semplice perfetto per accompagnare diversi secondi piatti: i fagiolini in umido con il Bimby

[blogo-video provider_video_id=”RKz2KlQRM3A” provider=”youtube” title=”Padellata di Fagiolini e Patate – Ricetta Vegetariana” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=RKz2KlQRM3A”]

I fagiolini in umido rappresentano un contorno semplice, veloce, senza troppe pretese ma ideale per accompagnare tutta una serie di contorni, più o meno elaborati, sia a base di carne che di pesce. Prepararli con il Bimby è ancora più facile e sbrigativo.

Quella che vi propongo sotto è una ricetta adattata per il Bimby da preparare con i fagiolini freschi. Vi consiglio di sbollentarli al dente in acqua bollente salata prima di unirli nel boccale e di utilizzare della passata di pomodoro piuttosto liquida, per favorire il completamento della cottura degli stessi. Altre ricette che potrebbero interessarvi a riguardo sono quella dei fagiolini gratinati con besciamella e l‘insalata di patate e fagiolini con il pesto.

Ingredienti

500 gr di fagiolini
200 gr di passata di pomodoro piuttosto liquida
2 spicchi di aglio
1 cipolla
10 gr di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare la cipolla nel boccale dopo averla tagliate a rondelle, quindi tritarla 5 secondi a velocità 7. Unire l’aglio e tritare ancora 5 secondi a velocità 7. Raccogliere il composto verso il centro con l’aiuto di una spatola, quindi unire l’olio e cuocere per 3 minuti a 100° velocità 2. Unire i fagiolini precedentemente lessati molto al dente in acqua bollente salata e sgocciolati: 2 minuti a 90° velocità 2. Unire adesso la passata di pomodoro: 10 minuti a 90°C, velocità 2. Unire l’aceto balsamico, regolare di sale e proseguire la cottura per circa 2 minuti a 90 °C velocità 2.

Foto | jeffreyw



Ricette8 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette10 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette12 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette14 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...