Seguici su

Ortaggi

Come preparare le zucchine con menta e basilico

Gustose e profumate ecco come preparare le zucchine con menta e basilico, contorno estivo eccezionale

Come preparare le zucchine con menta e basilico

Contorno semplice ma particolarmente sfizioso è quello che vede le zucchine condite con menta e basilico. E’ incredibile come delle semplicissime erbe aromatiche possano rivoluzionare totalmente il sapore di un alimento o di un piatto, così che, delle comunissime zucchine in padella assumono un gusto ed un profumo del tutto nuovi.

Le zucchine con menta e basilico sono perfette come contorno in qualsiasi occasione, specie le cenette estive. Ottime sia con la carne che con il pesce sono semplici e veloci da realizzare. Una volta pronte possono essere gustate calde, anche se io le preferisco tiepide o addirittura fredde, quando la menta ed il basilico avranno avuto modo di insaporire la pietanza a dovere. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quella delle zucchine alla scapece, tipico contorno napoletano e le zucchine con tonno e menta.

Ingredienti

3 zucchine
basilico fresco
menta fresca
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare accuratamente le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Versare dell’olio in un tegame, unire l’aglio e farlo dorare. Aggiungere quindi le zucchine, insaporirle con sale e pepe e portarle a cottura, girandole di tanto in tanto per far si che non si attacchino sul fondo. A qualche minuto da fine cottura unire le foglie di basilico e menta, quindi mescolare ancora e spegnere la fiamma. Fare riposare per una decina di minuti e servire. Sono buone anche fredde.

Foto | jules



Ricette3 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette5 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette7 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette8 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...