Seguici su

Ricette Antipasti

La salvia fritta ripiena nella ricetta ideale per l’antipasto

In cerca di un’idea diversa dal solito per un antipasto sfizioso? Provate la salvia fritta ripiena, irresistibilmente croccante

salvia fritta ripiena

La salvia viene utilizzata in cucina per insaporire diverse pietanze, dai primi ai secondi passando per le torte salate. Non tutti sanno però che possa essa stessa diventare la protagonista assoluta di un antipasto croccante e sfizioso. La salvia fritta ripiena è un’idea da non sottovalutare quando si voglia proporre ai propri invitati qualcosa di nuovo per l’aperitivo.

In questo caso, oltre a venire passata nell’uovo e nel pangrattato e poi fritta, è anche ripiena, il che la rende ancora più irresistibile. Inutile dire che una volta portata in tavola sia la prima a sparire dai piatti. La ricetta che vi propongo proviene dalla trasmissione di Benedetta Parodi, Molto bene. La trovo una soluzione ottima da portare in tavola anche in occasione di buffet di diverso genere. Altre ricette con la salvia da non perdere sono queste frittelle, tipiche della cucina ligure ed il pane alla salvia, variante insolita ma adatta a stupire.

Ingredienti

16 foglie di salvia
80 gr di scamorza affumicata
2 uova
pangrattato qb
olio per friggere
sale

Preparazione

Tagliare la scamorza riducendola a fette sottili. In una ciotola versare le uova e sbatterle leggermente. Adesso intingere le fette di salvia. Utilizzarle a due a due formando dei simil sandwich, mettendo come ripieno la scamorza e passarli nel pangrattato. Friggerli in abbondante olio caldo fino a doratura, scolarli su carta assorbente e salarli. Servire subito.

Foto | Massimiliano Aroffo



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...