La salvia viene utilizzata in cucina per insaporire diverse pietanze, dai primi ai secondi passando per le torte salate. Non tutti sanno però che possa essa stessa diventare la protagonista assoluta di un antipasto croccante e sfizioso. La salvia fritta ripiena è un’idea da non sottovalutare quando si voglia proporre ai propri invitati qualcosa di nuovo per l’aperitivo.
In questo caso, oltre a venire passata nell’uovo e nel pangrattato e poi fritta, è anche ripiena, il che la rende ancora più irresistibile. Inutile dire che una volta portata in tavola sia la prima a sparire dai piatti. La ricetta che vi propongo proviene dalla trasmissione di Benedetta Parodi, Molto bene. La trovo una soluzione ottima da portare in tavola anche in occasione di buffet di diverso genere. Altre ricette con la salvia da non perdere sono queste frittelle, tipiche della cucina ligure ed il pane alla salvia, variante insolita ma adatta a stupire.
Ingredienti
16 foglie di salvia
80 gr di scamorza affumicata
2 uova
pangrattato qb
olio per friggere
sale
Preparazione
Tagliare la scamorza riducendola a fette sottili. In una ciotola versare le uova e sbatterle leggermente. Adesso intingere le fette di salvia. Utilizzarle a due a due formando dei simil sandwich, mettendo come ripieno la scamorza e passarli nel pangrattato. Friggerli in abbondante olio caldo fino a doratura, scolarli su carta assorbente e salarli. Servire subito.
Foto | Massimiliano Aroffo
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