L’estate ormai è arrivata e l’esigenza di dissetarsi, magari con gusto, non è solo un capriccio ma una necessità: niente di meglio, allora, di un bel ghiacciolo al limone che come sempre il Bimby ci aiuta a preparare in un battibaleno (fatti salvi i tempi di refrigerazione nel congelatore). Adatti per il refrigerio dei grandi come per la merenda dei bambini, sicuramente ognuno di voi avrà sperimentato la propria ricetta: questa è la nostra…

Ingredienti

    4 limoni
    100 g di zucchero
    500 g d’acqua

Preparazione

Inserite nel boccale l’acqua e lo zucchero e fateli amalgamare a 70° per 10 minuti a vel 4. Nel frattempo spremete i 4 limoni e filtrare il succo; quando lo sciroppo sarà freddo mescolatelo con il succo del limone per 30 sec a vel 4. A questo punto versate il composto negli stampini da ghiacciolo e metteteli in freezer per circa 8 ore prima di consumarli.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-06-2014