Seguici su

Dolci

Il semifreddo alle mandorle con la ricetta senza uova, adatto agli intolleranti

Ecco il semifreddo alle mandorle nella versione senza uova, adatto a chi ne sia intollerante, ideale per i golosi

Il semifreddo alle mandorle con la ricetta senza uova, adatto agli intolleranti

Solo qualche giorno fa abbiamo visto come si prepara un ottimo semifreddo alle mandorle con la ricetta Bimby, oggi invece vi propongo la versione senza uova, che risulta così adatta anche a chi ne sia intollerante. Nonostante l’assenza di queste ultime il dolce risulta della giusta consistenza: cremoso al punto giusto per allietare il palato.

Due consigli: al momento di tirare fuori il dolce dallo stampo immergetelo per qualche secondo in acqua calda per far si che venga fuori facilmente ma soprattutto senza rompersi. Per accompagnarlo utilizzate della salsa di cioccolato ottenuta fondendo del cioccolato fondente con 1-2 cucchiai di latte. Provate anche quello alle fragole e quello al caffè e caramello.

Ingredienti

200 gr di mandorle spellate
450 ml di panna fresca
essenza di mandorla
50 gr di zucchero

Preparazione

Fare tostare le mandorle prive della pellicina in forno caldo a 200 °C per circa 10 minuti quindi farle raffreddare e tritarle finemente. Non importa se dovesse rimanerne qualche pezzo più grossolano. Montare la panna con l’essenza di mandorle unendo lo zucchero poco alla volta. Adesso unire anche le mandorle, mescolando dall’alto verso il basso per non fare smontare il composto e versarlo all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente. Trasferire in freezer per almeno 4-5 ore, quindi tirare fuori e servire a fette.

Foto | Jonathan Pincas



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...