Quando mi imbatto in una ricetta salata con lo yogurt non posso fare altro che assecondare la mia voglia irrefrenabile di provarla. Così è accaduto con le carote al curry e yogurt, contorno sfizioso, estivo e perfetto sia per le occasioni formali che per quelle informali. Non amo particolarmente mangiare lo yogurt al naturale, tanto da acquistarlo veramente di rado, ma lo adoro nei gelati, nelle torte ed ancora come condimento di numerose pietanze come insalate e contorni.

Le carote al curry e yogurt oltre ad essere semplicissime da preparare sono veloci e di grande effetto una volta portate in tavola. Possono essere accompagnate a secondi di carne o di pesce, indistintamente. Per quanto riguarda lo yogurt scegliete uno non dolce, ma cremoso, vedrete l’effetto finale. Altre ricette con le carote sono quelle in agrodolce con aceto balsamico e quelle al latte, da preparare con il Bimby.

Ingredienti

4-5 carote
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaino colmo di curry
1 vasetto di yogurt bianco cremoso non dolce
sale e pepe

Preparazione

Fare rosolare in una padella l’aglio e la cipolla affettata sottilmente con poco olio. Nel frattempo lavare le carote, raschiarle e tagliarle a rondelle. Unirle in padella e condirle con sale e pepe aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Una volta cotte spegnere la fiamma, unire il curry e mescolare bene. Al momento di servire coprire con lo yogurt bianco o in alternativa unirlo direttamente in padella a qualche minuto da fine cottura per dare vita ad una salsina gustosa.

Foto | liz west

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-06-2014