Seguici su

Ricette Contorni

Come preparare la scarola in padella con patate con la ricetta facile

La ricetta della scarola in padella con patate: contorno ricco da preparare facilmente in casa, perfetto per la cena

Come preparare la scarola in padella con patate con la ricetta facile

Questa è una di quelle ricette a primo impatto poco allettanti, ma che all’assaggio stupiscono per il loro gusto. Merito degli ingredienti aggiunti alla preparazione che donano un tocco di sapore unico a due ortaggi che altrimenti non brillerebbero di certo per sapidità. Cuocendo la scarola e le patate in un soffritto di aglio, acciughe e peperoncino otterrete un contorno che fa la differenza.

La scarola in padella con patate è una ricetta facile, che richiede però del tempo per la cottura delle patate che dovranno venire precedentemente lessate prima di essere unite in padella. Si tratta di un contorno che può anche essere preparato in anticipo salvo poi essere solo scaldato appena, prima di essere servito. Provate anche la scarola in padella con olive e la scarola con fagioli alla napoletana.

Ingredienti

1 cespo di scarola
4-5 patate
3 filetti d’acciuga sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino (facoltativo)
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Spazzolare e lavare le patate quindi lessarle in acqua bollente salata per 30 minuti. Scolarle, farle raffreddare e sbucciarle, quindi tagliarle a tocchetti. Lavare la scarola, scolarla e tenerla da parte. In un tegame ampio versare dell’olio, unire il peperoncino e l’aglio e farli rosolare insieme ai filetti di acciuga. Aggiungere la scarola affettata e dopo una decina di minuti di cottura anche le patate. Fare insaporire per 3 minuti quindi servire.

Foto | Don Lavange



Ricette7 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette9 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette11 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette12 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...