Seguici su

Dolci

La glassa per cupcake al mascarpone da fare con la ricetta veloce

Ecco come preparare la glassa per cupcake al mascarpone; una golosa variante di quella classica al burro

La glassa per cupcake al mascarpone da fare con la ricetta veloce

Tra le tante glasse per coprire i cupcakes c’è anche quella al mascarpone. Probabilmente non sarà diffusa tanto quanto quella al burro o al formaggio cremoso ma io la preferisco di gran lunga. La prima infatti mi risulta troppo pesante: il burro mi piace, ma in piccole quantità, e la trovo poco digeribile in abbinamento a dei dolcetti tanto grassi per loro natura. Trovo la seconda, invece, un po’ troppo dolce, stucchevole, di conseguenza non riesco ad apprezzarla più di tanto.

La glassa per cupcake al mascarpone a questo punto credo sia la mia preferita: è cremosa, avvolgente, semplice da preparare e si sposa perfettamente con la base sottostante. In quanto allo zucchero potete utilizzare sia quello a velo, più indicato, che uno bianco semolato molto fine. Come vedrete di seguito si tratta di un frosting che richiede veramente pochissimi ingredienti ma che, se utilizzato sui dolcetti fa la differenza. Potete anche aromatizzarlo a piacere con della vaniglia, del limone, o ancora del rum. Quì trovate il procedimento per preparare la glassa bianca e quì quella al burro.

Ingredienti

125 gr di mascarpone
125 gr di panna da montare fredda
30 gr di zucchero a velo
vaniglia qb

Preparazione

Versare il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolare bene. Nel frattempo in una ciotola montare la panna rigorosamente fredda di frigorifero, con le fruste elettriche. Unirla al composto di mascarpone e amalgamarla delicatamente effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non farla smontare. Unire anche, a seconda dei gusti, l’essenza alla vaniglia. Inserire il composto all’interno di una sac a poche, quindi farcire i cupcake.

Foto | Quinn Dombrowski



Ricette30 minuti ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette17 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette19 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette21 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette23 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...