Seguici su

Ricette Polpette

Come preparare le polpette con farina di ceci e zucchine

Diverse dal solito e pronte a conquistare al primo morso, le polpette con farina di ceci e zucchine sono sane, gustose e senza carne

Come preparare le polpette con farina di ceci e zucchine

Preparare delle polpette senza carne non è mai stato tanto facile: voglia di provare queste che sono semplici, vegetariane e ricche di gusto? Le polpette con farina di ceci e zucchine rappresentano una valida alternativa a quelle preparate con il macinato. Non richiedono che pochi ingredienti e sono ideali per la cena di tutta la famiglia, bambini compresi.

Realizzando queste polpette con farina di ceci e verdure al forno porterete in tavola un pasto completo e nutriente: se siete in cerca di idee segnatevi questa, successo garantito. Potete sia friggerle che cuocerle a forno a seconda delle esigenze, ma si consiglia di gustarle entro poche ore dalla loro realizzazione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186922/polpette-con-farina-di-ceci-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 zucchine
1 patata
farina di ceci qb
sale e pepe
pangrattato qb
origano qb

Preparazione

Lavate bene le verdure: pelate le patate a tagliatele a tocchetti. Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele a pezzi. Fatele cuocere a vapore o in una pentola in acqua bollente salata, quindi scolatele e fatele intiepidire. Adesso schiacciatele grossolanamente con una forchetta, quindi condite con sale, pepe e origano secco. Unite la farina di ceci, poco alla volta e fino a quando avrete ottenuto una consistenza morbida ma solida, pronta per essere modellata. Create quindi delle palline, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, quindi irroratele con un filo di olio e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. In alternativa fatele friggere in olio di semi ben caldo in padella fino a doratura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193212/polpette-ceci-ricetta-greca”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...