Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta delle cipolle fritte in tempura per l’antipasto sfizioso

Le cipolle fritte in tempura per offrire ai vostri ospiti un antipasto assolutamente irresistibile

La ricetta delle cipolle fritte in tempura per l'antipasto sfizioso

Quando si pensa ad un antipasto a base di cipolle, uno di quelli più comuni, al quale venga automatico pensare, sono gli anelli fritti. Oggi vorrei proporvi una variante sul tema, quella delle cipolle fritte in tempura. La tempura, come ben sappiamo, è una preparazione tipica della cucina giapponese che prevede la frittura di verdure e/o pesce precedentemente impastellati.

Le cipolle fritte in tempura risultano particolarmente sfiziose ed adatte a tutte le occasioni informali come una cena in terrazza con gli amici. Tra gli accorgimenti quello di asciugare bene qualsiasi ingrediente prima di passarlo nella pastella, per garantirne un’aderenza perfetta, e quello di utilizzare quest’ultima solo dopo averla fatta raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Due semplici consigli che contribuiscono a rendere la preparazione impeccabile.Quì trovate tutti i segreti per ottenere una tempura ottima anche in casa.

Ingredienti

4 cipolle
1 tazza di farina 0
2 tazze di acqua minerale frizzante
olio di mais qb
sale qb

Preparazione

Preparare la pastella: versare all’interno di una ciotola la farina ed unire il sale e l’acqua minerale frizzante a filo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Trasferirla in frigo per almeno 30 minuti. Adesso sbucciare le cipolle, tagliarle ad anelli ed asciugarle con della carta assorbente da cucina. Versare l’olio all’interno di una pentola con fondo spesso ed accendere la fiamma. Una volta ben caldo immergere le cipolle passate precedentemente nella pastella, quindi friggere fino a completa doratura. Scolare man mano su carta assorbente, quindi gustare calde. Una volta completata la frittura salare le cipolle e servire.

Foto | m01229



Ricette11 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette13 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette15 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette17 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...