Seguici su

Dolci

Il sorbetto alla mela verde con la ricetta per il Bimby

Un gusto un po’ insolito per uno dei dolci estivi più apprezzati. Ecco come si prepara il sorbetto alla mela verde con il Bimby

Il sorbetto alla mela verde con la ricetta per il Bimby

Un sorbetto dal gusto un po’ insolito ma di grande successo è quello alla mela verde. Dessert ottimo da servire a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata si abbia voglia di qualcosa di fresco e dissetante. Il sorbetto alla mela verde, diventa anche più facile da realizzare con l’aiuto del Bimby, con questa ricetta molto semplice, che proviene da quì.

Per quanto riguarda la scelta delle mele optate per le Granny Smith, che risultano adatte a preparazioni di questo tipo, molto più di quelle rosse e gialle, in quanto compatte e succose. A completare la lista degli ingredienti un bicchierino di Calvados, l’acquavite di sidro di mela e dello yogurt bianco, meglio se cremoso. A questo proposito vi consiglio di provare anche il sorbetto al limone e quello al melone.

Ingredienti

1/2 kg di mele granny smith
200 gr zucchero
succo di un limone
1 albume montato a neve
1 bicchierino di Calvados
1/2 vasetto di yogurt

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua insieme allo zucchero fino allo scioglimento di quest’ultimo. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Una volta freddo unire il succo di limone. Adesso sbucciare le mele, quindi eliminare i torsoli, e tagliarle a pezzi. Inserirle nel boccale e frullarle quindi unire il Calvados, lo sciroppo, lo yogurt ed infine, con la farfalla montata, l’albume. Versare il composto ottenuto in un recipiente adatto al freezer, dalle pareti basse, quindi fare completamente solidificare. Una volta pronto tagliarlo a pezzi ed inserirlo all’interno del boccale, quindi azionare 30 secondi a velocità 5/6, spatolare e ripetere l’operazione. Il sorbetto alla mela verde è pronto.

Foto | Veganbaking.net



Ricette34 minuti ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette20 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette22 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette24 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...