Seguici su

Dieta

Le melanzane alla pizzaiola con la ricetta light per la dieta

Ecco la versione light delle melanzane alla pizzaiola, ricetta leggera e perfetta per chi sia a dieta. Ecco come si prepara

Chi l’ha detto che per poter gustare una pietanza gustosa si debba necessariamente eccedere nelle calorie? Le melanzane alla pizzaiola, con questa ricetta light perfetta per la dieta, ne sono la prova. Con qualche piccolo accorgimento si può ottenere un significativo risparmio di grassi senza perdere in gusto.

L’utilizzo della carta forno da porre sulla teglia è il primo: ciò consentirà di non dovere utilizzare altro olio per ungere la teglia. Non solo: anche la cottura in forno aiuta nell’impresa: risulta leggera e sicuramente molto meno pesante della frittura, non sottovalutatela. L’impiego di pomodorini gustosi e di tanto basilico fresco farà il resto. Le melanzane alla pizzaiola light sono adatte a chiunque, risultano gradite anche ai bambini. Provate anche le melanzane alla pizzaiola da fare in padella con la ricetta veloce e le melanzane grigliate alla parmigiana.

Ingredienti

3 melanzane
100 gr di mozzarella light
200 gr di pomodori ciliegini
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
basilico fresco

Preparazione

Lavare le melanzane, eliminare le estremità, tagliarle a fette e disporle su una teglia rivestita di carta forno, l’una accanto all’altra. Lavare i pomodorini, tagliarli a cubetti ed insaporirli in una ciotola con sale, pepe e basilico. Adesso porli sulle fette di melanzane, unire la mozzarella light tagliata a cubetti e completare con un filo di olio. Trasferire in forno a cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, o fino a quando la mozzarella si sarà sciolta completamente. Servire tiepide.

Foto | beataT1i



Ricette58 minuti ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette21 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette23 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...