Il risotto zucchine e gamberetti è una ricetta classica che possiamo portare sulle nostre tavole tutto l’anno. Se solitamente siamo abituati a prepararlo per la stagione invernale, sappiate che anche la variante estiva, realizzata come se fosse un’insalata di riso, è davvero molto gustosa e può stupire piacevolmente i nostri commensali.

La ricetta del risotto zucchine e gamberetti nella variante estiva prevede una cottura che non è quella classica del risotto, per poter avere un sapore fresco e che mantiene il suo gusto. Oltre alle zucchine e ai gamberetti sono anche altri gli ingredienti ghiotti che possiamo introdurre al suo interno, per un piatto estivo freddo davvero buonissimo, ideale anche per la pausa pranzo in ufficio.

Vediamo insieme come preparare un risotto zucchine e gamberetti estivo:

Ingredienti del risotto zucchine e gamberetti

    350 grammi di riso
    250 grammi di gamberetti sgusciati
    1 peperone
    mezza melanzana
    2 zucchine
    100 grammi di pomodori pachino
    150 grammi di piselli
    200 grammi di mais
    mezza cipolla
    olio extra vergine d’oliva
    pepe
    sale

Preparazione del risotto zucchine e gamberetti

Cuocete il riso in acqua salata e scolatelo al dente, facendolo raffreddare in un’insalatiera.

Abbrustolite il peperone, togliete la pellicola, tagliatelo a pezzi e oliatelo.

Tagliate a cubetti melanzane e zucchine, rosolatele con un soffritto formato da cipolla e olio.

Cuocete i piselli in un’altra padella con olio e cipolla.

Unite le verdure al riso, aggiungete i gamberetti sbollentati, il mais e i pomodorini tagliati a dadini.

Salate e pepate, condite con olio.

Foto | da Flickr di portobayevents

Via | Cucina Excite

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ultimo aggiornamento: 05-07-2014