Seguici su

Ortaggi

Ecco le carote con aceto e origano con la ricetta facile

Ecco come preparare le carote con aceto e origano: ricetta semplice e veloce per un contorno diverso dal solito

Ammetto di essere entrata in fissa con le carote. Ultimamente non perdo occasione per proporle durante i pasti, in maniera sempre diversa, ma ogni volta sfiziosa. Dopo avere provato quelle in padella con la cipolla e quelle al curry e yogurt vi propongo oggi le carote con aceto ed origano. Come è facilmente desumibile basta veramente poco, come l’aggiunta di una spezia o di un’erba aromatica non solo a fare la differenza, ma anche a dare vita ogni volta ad una nuova pietanza, il tutto con il minimo sforzo.

Le carote con aceto ed origano risultano sfiziose, forse dal sapore un po’ troppo deciso, ecco perchè le sconsiglio a chi solitamente non ami il sapore dell’aceto, ma sono ottime se abbinate alla carne o al pesce proposti in secondi leggeri e poco elaborati. Ecco la ricetta facile per prepararle.

Ingredienti

500 gr di carote
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
origano qb
2 spicchi di aglio
sale e pepe

Preparazione

Lavare le carote, eliminare le estremità e raschiarle con un coltello o con un pelapatate. Adesso cuocerle a vapore per il tempo necessario affinchè risultino tenere, quindi tagliarle a pezzi. Preparare il condimento versando all’interno di una ciotola l’olio, l’aceto, il sale, il pepe, gli spicchi di aglio sbucciati e tritati ed infine l’origano. Mescolare bene quindi condire le carote con il composto, facendole insaporire. Adesso conservare le carote all’interno di una ciotola in frigo per un’ora circa, quindi gustare.

Foto | Tim Sackton



Ricette50 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette4 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette23 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...