Seguici su

Ricette biscotti

La ricetta biscotti al cioccolato per una merenda golosa

Ecco i consigli per poter realizzare dei gustosissimi biscotti al cioccolato che possiamo mangiare a colazione, a merenda, come dessert…

biscotti al cioccolato

[blogo-video id=”177891″ title=”La ricetta per fare i biscotti al cioccolato” content=”” provider=”youtube” image_url=”https://i.ytimg.com/vi/OQS8J0q37xE/maxresdefault.jpg” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=OQS8J0q37xE” embed=”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”]

Come si fanno i biscotti al cioccolato per preparare una merenda golosa o una colazione dolce e ricca per i nostri bambini? Ecco a voi una ricetta perfetta per conquistare sia i palati dei più piccini, sia quelli dei più grandicelli, così fare colazione e merenda insieme sarà ancora più dolce. Questi biscottini possono essere usati anche per un tè con le amiche o per un fine pasto diverso dal solito dessert!

Ecco come si preparano i biscotti al cioccolato!

Ingredienti dei biscotti al cioccolato

    300 grammi di farina
    275 grammi di burro
    1 uovo
    120 grammi di zucchero
    25 grammi di cacao amaro
    100 grammi di cioccolato fondente

Preparazione dei biscotti al cioccolato

Setacciate la farina con il cacao.

Aggiungete 250 grammi di burro ammorbidito.

Aggiungete lo zucchero e l’uovo sbattuto, impastate aggiungendo, se necessaria, un po’ di acqua fredda, quindi avvolgete la pasta in un canovaccio e fatela riposare per un’ora.

Dividete la pasta a pezzetti, fateli rotolare sulla spianatoia con le mani ricavandone dei bastoncini che piegherete a forma di ‘U’, ma se preferite la forma classica, potete stendere la pasta e aiutarvi con il tagliabiscotti.

Disponete i biscotti sulla placca del forno imburrata e infarinata e cuoceteli a 180° per 15 minuti.

Fondete il cioccolato a bagnomaria,immergetevi i biscotti rigirandoli per bene e lasciateli a seccare su una gratella.



Ricette6 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette8 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette10 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette12 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette3 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette3 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....