Gli strozzapreti avocado e zucchine, ricetta di Benedetta Parodi preparata durante una puntata di Domenica In, altro non sono che un primo piatto davvero particolare con la frutta fresca e secca.
Se avete invitato a pranzo degli amici amanti delle sperimentazioni non potete non portarli in tavola.
Tra le ricette della pasta con avocado, questa ha dalla sua l’estrema semplicitĂ di esecuzione e l’esiguo numero di ingredienti.
Se la pasta con avocado e limone è un classico, questa è insuperabile. Un condimento cremoso ed un tocco di croccantezza che rappresenta la ciliegina sulla torta, stanno alla base del successo di questa pietanza che merita assolutamente una possibilità .
Benedetta Parodi colpisce ancora, non perdete l’occasione per gustare una ricetta vegetariana tanto intrigante.
Ingredienti
250 g di strozzapreti freschi
2 zucchine
1/2 avocado
1/2 cipolla
80 g di formaggio spalmabile
pangrattato qb
granella di pistacchi qb
olio qb
sale e pepe qb
Procedimento
Affettate finemente una cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con dell’olio. Lavate le zucchine, eliminate le estremitĂ e tagliatele per il lungo, poi a pezzetti.
Una volta rosolata la cipolla, unitele in padella e fatele cuocere. In un tegame a parte, versate un goccio di olio, del pangrattato e i pistacchi tritati. Fate rosolare bene per qualche minuto. Spegnete la fiamma ed occupatevi della pasta.Mettete a lessare gli strozzapreti in acqua bollente e salata. Mentre l’acqua si scalda sbucciate un avocado e tagliatelo a pezzetti. Scolate la pasta, unitela direttamente nella pentola contenente le zucchine e spadellate.
Fate mantecare lontano dal fuoco aggiungendo il formaggio spalmabile, poca acqua di cottura della pasta e l’avocado.
Impiattate e guarnite i piatti con la panure ai pistacchi. Gustate caldi.
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