Seguici su

Ortaggi

Il sedano al pomodoro con la ricetta facile

Ecco un contorno estivo facile perfetto per il periodo: il sedano al pomodoro, pietanza originale ed economica

Il sedano al pomodoro con la ricetta facile

Quella del sedano al pomodoro è una ricetta facile per un contorno semplice ma diverso dal solito. Ottimo da preparare in estate, ora che i pomodori sono di stagione e che è facile reperirne di gustosi, io la trovo un’ottima idea da accompagnare alla carne. Avete presente la classica triste fettina cotta sulla piastra? Bene, il sedano al pomodoro contribuisce senza dubbio a ravvivarla dando vita ad una cenetta leggera si, ma anche sfiziosa.

Si tratta di una pietanza che trova il suo punto di forza nella qualità delle materie prime utilizzate. Ovviamente dei pomodori maturi e gustosi donano al piatto quel tocco inimitabile che solo in estate si può ottenere. Vi consiglio di servirlo solo dopo un breve riposo, quando si sarà intiepidito. La ricetta proviene da quì, mentre altre che potrebbero tornarvi utili sono quella del sedano alla pratese e il sedano alla parmigiana.

Ingredienti

2 sedani
4 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di basilico tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene sia il sedano che i pomodori che la carota, sbucciare la cipolla. Lessare il sedano in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolarlo e tenerlo da parte. Nel frattempo tritare l’aglio, la cipolla, la carota, e la costa di sedano e fare soffriggere bene il tutto in abbondante olio caldo. Aggiungere i pomodori precedentemente spellati e tagliati a dadini, quindi proseguire la cottura per circa 20 minuti. Una volta trascorso questo tempo aggiungere il sedano, regolare di sale e pepe e farlo insaporire bene. Porre nei piatti da portata e completare con del basilico fresco.

Foto | Breville Usa



Ricette18 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette20 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette22 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette23 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...