Seguici su

Ortaggi

Le carote alla parmigiana per un secondo piatto gustoso

Ecco un secondo diverso dal solito per gustare le carote: provatele alla parmigiana, piacciono molto anche ai bambini

[blogo-video provider_video_id=”bW1n4MNPAZM” provider=”youtube” title=”Nastri di Carote saltati | Come si salta la verdura | Cucina Classica” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=bW1n4MNPAZM”]

State pensando a cosa preparare per il pranzo ma siete a corto di idee? Se, come me, siate soliti tenere in frigo una confezione di carote direi proprio che abbiate risolto il problem. Vi suggerisco di provare le carote alla parmigiana, contorno gustoso, semplice, veloce e perfetto per i bambini. Un modo sicuramente diverso dal solito per proporre gli ortaggi in questione. Io le trovo ideali da accompagnare ai bastoncini di pesce o alle polpette.

La ricetta prevede l’utilizzo dell’aglio ma nel caso in cui non ne gradiate il sapore o la pietanza sia riservata ai bambini potete sempre sostituirlo con della cipolla, mezza, tritata e fatta soffriggere come da indicazioni riportate nel procedimento sottostante. Altre ricette che vi consiglio a proposito sono quella delle carote al latte con il Bimby e quella delle carote in agrodolce con aceto balsamico.

Ingredienti

700 gr di carote
olio extravergine d’oliva qb
60 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
sale

Preparazione

Lavare le carote, eliminare le estremità e raschiarle leggermente. Adesso lessarle in acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi scolarle. In una padella mettere a soffriggere in poco olio uno spicchio di aglio, quindi fare insaporire le carote per una decina di minuti. Al termine della cottura regolare di sale e pepe e unire il prezzemolo, quindi cospargere con il parmigiano e spegnere la fiamma. Fare riposare con il coperchio per circa 15 minuti. Servire.

Foto | cookbookman17



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...