Seguici su

Ortaggi

I pomodori secchi e ricotta per il condimento della pasta

Un condimento estivo semplice, economico e veloce per la pasta: provate quello con i pomodori secchi e la ricotta

I pomodori secchi e ricotta per il condimento della pasta

In estate si può anche osare, dunque perchè non proporre un primo diverso dal solito, con un condimento particolarmente saporito che esprima al meglio i colori ed i sapori della stagione? I pomodori secchi e la ricotta si prestano in maniera ideale ad arricchire qualsiasi formato di pasta. Sapientemente abbinati danno vita a primi piatti indimenticabili, economici e di veloce realizzazione, caratteristiche queste che, se presenti, non possono che risultare gradite.

Il punto di forza di tale condimento si basa sull’incontro tra la delicatezza e la cremosità della ricotta mista alla sapidità dei pomodori secchi: un contrasto di sapori e consistenze che non può non piacere. Altre ricette che vi consiglio a questo proposito sono quella del pesto con pomodori secchi alla pugliese, mentre quì trovate la ricetta per preparare in casa i pomodori secchi sott’olio.

Ingredienti

200-250 gr di ricotta fresca
15 pomodori secchi
50 gr di parmigiano
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
qb

Preparazione

Tagliare i pomodori secchi a striscioline e farli insaporire per qualche minuto in padella con poco olio di oliva. Adesso versare la ricotta in una ciotola: lavorarla a crema unendo poca acqua di cottura della pasta, quindi insaporire con il parmigiano e regolare di sale e pepe. Una volta che la pasta sarà cotta scolarla all’interno della padella con i pomodori, unire la crema di ricotta e fare cuocere pr qualche istante.

Foto | jordanmit09



Ricette9 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette11 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette13 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette15 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....