Seguici su

Dolci

Ecco le albicocche alla nutella per il dolce di fine pasto

In cerca di un dolcetto estivo semplice e veloce da servire a fine pasto? Ecco le albicocche alla nutella per prendere per la gola i commensali

Ecco le albicocche alla nutella per il dolce di fine pasto

Nonostante mi piacciano particolarmente non sempre riesco a trovare delle albicocche gustose, ogni volta è un terno al lotto. Quando mi capiti di avere toppato non posso fare altro che cercare di insaporirle come possibile creandone dei dessert irresistibili. In questo caso a venire in mio soccorso è stata la nutella. Le albicocche alla nutella rappresentano un dolce di fine pasto veloce e semplice da preparare, anche all’ultimo minuto.

Richiedono pochi ingredienti ma non fate mancare delle mandorle intere da porre in superficie che, oltre a donare alla preparazione un tocco di croccantezza, ben si abbinano sia alla frutta che alla crema di cioccolato e nocciole più golosa che esista. Provate anche le albicocche al forno con gelato, ottima variante estiva e le albicocche al forno con miele, entrambe ottime come dolce di fine pasto.

Ingredienti

10 albicocche
100 gr di nutella
50 gr di mandorle intere
panna fresca qb

Preparazione

Lavare le albicocche e dividerle a metà. Eliminare il nocciolo e porle all’interno di una teglia imburrata. Cuocerle in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Adesso mescolare la nutella con poca panna in modo da ottenere una crema densa. Una volta che le albicocche si saranno raffreddate farcirle con la crema e decorare con le mandorle intere. Porre in frigo e fare riposare per circa un’ora, quindi servire.

Foto | Amazing Almonds



Ricette27 minuti ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette21 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette23 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...