Seguici su

Dolci

La torta con albicocche fresche con la ricetta per l’estate

Ecco una torta sana adatta alla colazione estiva; quella con albicocche fresche. Facile e veloce

torta albicocche fresche | ricetta

In estate abbandono il forno, o meglio, lo utilizzo più di rado, preferendo delle pietanze fresche, che non richiedano cottura. Ma una doverosa eccezione l’ho fatta per questa torta con albicocche fresche, rivelatasi un dolce di tutto rispetto, super goloso, morbido, alto, profumato e perfetto per la colazione. La frutta estiva è sicuramente la più allettante che ci sia e si presta alla realizzazione di numerosi dessert, più o meno elaborati, questa è una delle ricette più semplici che possiate provare per utilizzare le albicocche.

La torta con albicocche fresche rappresenta un dolce sano perfetto per i bambini, si conserva morbida per un paio di giorni anche se vi consiglio di riporla in frigorifero: il rischio sta nel fatto che con le alte temperature la frutta possa inacidirsi. Altre ricette che vi consiglio a proposito sono quella della torta con albicocche e yogurt e di quella con le mandorle.

Ingredienti

250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
100 gr di burro
una decina di albicocche fresche e mature
scorza di 1 limone grattugiata
1 bustina di lievito
vaniglia qb

Preparazione

Lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Adesso unire i tuorli, uno alla volta, incorporandoli. Montare invece gli albumi a neve. Unire al composto di burro la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Aggiungere quindi anche gli albumi mescolando delicatamente ed infine le albicocche lavate, private del nocciolo e tagliate a pezzi. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 35 minuti.

Foto | JF700



Ricette30 minuti ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette20 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette22 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette24 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...