Nonostante veda i legumi più adatti alle stagioni invernali, le lenticchie si prestano alla realizzazione di diverse pietanze da gustare fredde. Particolarmente apprezzate anche dai bambini, non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione. Ciò in quanto sono ricche di fibre, sali minerali e vitamine, tanto da essere considerate come delle valide sostitute della carne. Oggi ve le propongo accompagnate dal curry, mix di spezie indiane, in un primo piatto insolito ma particolarmente allettante.
Le lenticchie al curry possono anche essere gustate tiepide e si prestano ad una cenetta gustosa, sana e nutriente, con il minimo sforzo. Richiedono pochi ingredienti che riescono, nel complesso, a donare ad un piatto tanto semplice un sapore unico. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella della vellutata di lenticchie e le lenticchie in insalata.
Ingredienti
300 gr di lenticchie
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva qb
passata di pomodoro qb
1 cucchiaino di curry
sale e pepe
Preparazione
Lessare le lenticchie, precedentemente sciacquate, in abbondante acqua bollente salata. Scolarle e tenerle da parte. Versare in un tegame dell’olio e farvi soffriggere l’aglio. Una volta dorato unire le lenticchie e farle insaporire qualche istante, quindi aggiungere anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro, il curry e regolare di sale e pepe. Mescolare sul fuoco per 3 minuti circa per fare insaporire bene. Spegnere la fiamma e fare riposare, quindi servire.
Foto | ohbernardine
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