Seguici su

Dolci

La torta nocciole e cioccolato da preparare con il Bimby

Un dolce libidinoso da preparare facilmente con il Bimby: ecco la torta nocciole e cioccolato, perfetta per tutte le occasioni

La torta nocciole e cioccolato da preparare con il Bimby

Quello tra le nocciole ed il cioccolato è uno degli abbinamenti più apprezzati nel campo della pasticceria. Potevo dunque io farmi sfuggire questa prelibatezza da preparare con il Bimby? Dolce godurioso, per la realizzazione della torta nocciole e cioccolato ho scelto di utilizzare il cioccolato fondente, anche se nulla vieta di optare per quello al latte o per quello bianco, ma in questo caso il consiglio è di diminuire la dose di zucchero per non incorrere nel pericolo che il sapore possa risultare troppo stucchevole.

La torta nocciole e cioccolato (la cui ricetta proviene da quì) va bene per qualsiasi occasione: se coperta con una glassa di cioccolato e decorarata con dei ciuffi di panna montata diventa adatta anche alle feste di compleanno. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quella della torta noci, pere e cioccolato e quella fragole e cioccolato, da preparare entrambe con il Bimby.

Ingredienti

200 gr di nocciole tostate
2 uova
170 gr di zucchero
150 gr di burro morbido
200 gr di farina
50 gr di latte
40 gr di cioccolato fondente tritato
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Tritare le nocciole e tenerle da parte. Adesso tritare anche il cioccolato dopo averlo trasferito nel boccale, con due colpi di turbo. Mettere da parte anche questo. Montare le uova insieme allo zucchero per 20 secondi a velocità 4. Unire il burro, il latte, la farina ed il lievito e lavorare per 30 secondi a velocità 5. Unire quindi le nocciole ed il cioccolato tritati precedentemente: 20 secondi a velocità 4 antiorario. Versare il composto ottenuto all’interno di una ciotola imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo e servire a fette.

Foto | Neil Conway



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....