La torta salata con il pesce è un’ottima ricetta che possiamo preparare per servire in tavola ai nostri ospiti il pesce in una versione decisamente più golosa e ricca, con un piatto unico che può diventare anche un ottimo antipasto o aperitivo. La torta salata con il pesce che vi presentiamo oggi è molto semplice da preparare.

La torta salata a base di pesce prevede l’utilizzo del merluzzo, oltre che di gustose verdure come i peperoni e le patate: il tutto va condito con una speciale emulsione che dà un sapore più delicato all’insieme. La torta salata con il pesce dovrà cuocere in forno per 40 minuti, quindi calcolate bene i tempi!

Vediamo insieme come si prepara la torta salata con il pesce:

Ingredienti della torta salata con il pesce

    1 confezione di pasta sfoglia
    100 grammi di cavolfiore
    250 grammi di filetti di merluzzo surgelato
    1 limone
    150 grammi di funghi
    1 patata
    mezzo peperone rosso
    latte
    2 tuorli d’uovo
    2 cucchiai di mandorle tostate
    sale
    olio extra vergine di oliva

Preparazione della torta salata con il pesce

Mettete la pasta sfoglia con la sua carta in una tortiera.

Condite il merluzzo con la scorza grattugiata del limone, il sale, un filo di olio.

Mescolate da parte il latte con le uova.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.

Lavate il peperone e tagliatelo a striscioline.

Tagliate le cime del cavolfiore a pezzi piccoli.

Posizionate nella pasta sfoglia la patata, il merluzzo, i funghi sminuzzati, i peperoni, il cavolfiore.

Versate sopra il composto di latte e uova.

Finite con le mandorle tostate.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 40 minuti.

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ultimo aggiornamento: 18-07-2014