Seguici su

Ortaggi

Come preparare i porri alla piastra con la ricetta semplice

Ecco un contorno sano e genuino da preparare con i porri: cuoceteli alla piastra e serviteli insieme ad una grigliata mista di carne o pesce

Come preparare i porri alla piastra con la ricetta semplice

Nonostante appartenga alla stessa famiglia delle cipolle e dell’aglio, il porro si caratterizza per un sapore decisamente più delicato, almeno rispetto questi ultimi, che lo rende ideale da gustare come un qualsiasi ortaggio in diversi tipi di pietanze. Oggi lo vediamo protagonista di un contorno facile e veloce ma molto versatile: i porri alla piastra.

Ottimi per accompagnare sia il pesce che la carne grigliata, i porri alla piastra rappresentano un contorno estremamente semplice anche nel sapore, caratteristica che li rende perfetti per essere inseriti in qualsiasi menù. In questa pietanza, in particolare, risultano essere i protagonisti assoluti, per assaporarne appieno il gusto genuino, venendo conditi con solo olio di oliva. Nel caso in cui vogliate ottenere un piatto un po’ più saporito accompagnateli con della maionese o della senape o ancora con una vinaigrette a base di succo di limone ed erbe aromatiche. Provate anche i porri alla piazzaiola ed i porri al forno con speck.

Ingredienti

8 porri
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Eliminare le foglie esterne dei porri quindi tagliarli in due nel senso della lunghezza. Scaldare bene una griglia ed una volta rovente adagiare i porri. Farli cuocere bene su ambo i lati, quindi man mano trasferirli in un piatto da portata. Irrorarli con un filo di olio, regolare di sale e pepe e servirli subito.

Foto | Karen and Brad Emerson



Ricette11 ore ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette16 ore ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette18 ore ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette2 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette2 giorni ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette2 giorni ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette2 giorni ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette2 giorni ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette3 giorni ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 giorni ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette3 giorni ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...