Seguici su

Ortaggi

Le zucchine gratinate con tonno per un secondo leggero

Ecco un secondo di semplice esecuzione da realizzare con le zucchine: provatele gratinate con il tonno

Le zucchine gratinate con tonno per un secondo leggero

Le zucchine gratinate al tonno rappresentano un secondo piatto estivo facile da realizzare e di sicuro successo. Si tratta di un pietanza che piace a tutti ed allo stesso tempo rappresenta un modo per gustare gli ortaggi di stagione in una ricetta veloce. Piacciono anche ai bambini e possono venire accompagnate con un contorno a base di patate, fritte o cotte al forno, o con un’insalata mista.

Le zucchine, dopo essere state affettate per il senso della lunghezza, vanno farcite con un composto molto semplice, fatto di tonno, di pangrattato, aglio, prezzemolo e poco parmigiano. Dopo una breve cottura in forno presentano una crosticina saporita ed irresistibile in superficie. Questo è sicuramente il loro punto di forza. Provate anche le zucchine gratinate con il Bimby e quelle gratinate al microonde.

Ingredienti

4 zucchine
3 scatolette di tonno sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
pangrattato qb
40 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine ed eliminare le estremità quindi tagliarle a fette. Foderare una teglia con della carta forno e posizionare le fette di zucchine. Adesso in una ciotola raccogliere il tonno sgocciolato e sbriciolato, quindi distribuirlo sulle zucchine. Mescolare in un’altra ciotola il pangrattato con l’aglio tritato, il prezzemolo ed il parmigiano grattugiato, quindi regolare di sale e pepe e spolverare il composto ottenuto sul tonno. Ungere il tutto con un filo di olio. Trasferire in forno caldo e cuocere a 200 °C per circa 25 minuti.

Foto | Alice Henneman



Ricette13 minuti ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette21 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette23 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...