Seguici su

Piatti

Zuppa di pomodoro estiva, la ricetta light e freschissima

La zuppa di pomodoro estiva è perfetta per portare sulle nostre tavole questo frutto della terra gustoso e molto salutare: può diventare anche un ottimo piatto freddo che possiamo portare con noi in ufficio o al mare.

zuppa di pomodoro estiva

La zuppa di pomodoro estiva è una ricetta perfetta per poter preparare i pomodori in maniera gustosa e delicata. D’estate la voglia di freschezza è tanta e la versione fredda della classica zuppa di pomodoro può venire in nostro soccorso per un pranzo dell’ultimo minuto, ma anche per un pic nic insolito o per una pausa pranzo ricca di gusto e di salute.

Tra le tante ricette di zuppe estive che possiamo preparare, sicuramente la zuppa di pomodoro è la migliore, anche perché il pomodoro è uno degli ortaggi della stagione estiva più gettonati e più gustosi. E poi i pomodori fanno davvero bene alla nostra salute.

Andiamo ai fornelli a preparare la zuppa di pomodoro estiva:

Ingredienti della zuppa di pomodoro estiva

    900 grammi di pomodori maturi
    25 grammi di burro
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    paprika
    succo di limone
    zucchero di canna
    350 ml di acqua
    25 ml di latte
    1 cucchiaio di panna fresca

Preparazione della zuppa di pomodori estiva

In una padella fate dorare la cipolla tritata con il burro.

Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e un pizzico di paprika.

Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma media.

Aggiungete il succo di limone, lo zucchero di canna per togliere l’acidità dal pomodoro e infine l’acqua.

Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.

Quando la crema è fredda, mettetela nel frullatore e frullate, dopodiché filtrate la crema.

Aggiungete il latte, la panna e il sale, mescolando con cura e servite.

Foto | da Flickr di muleonor

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette5 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette7 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette9 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette11 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...