Avete mai provato a realizzare le crocchette di melanzane al forno? Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare per gustare in maniera diversa questo buonissimo frutto della terra. Come le polpette di melanzane, è un piatto light e può essere usato come contorno oppure come ricetta finger food da presentare all’aperitivo.

Le polpette di melanzane al forno sono perfette anche per chi è vegetariano, perché non contengono ingredienti come carne o pesce, ma attenzione se siete vegani, perché è previsto l’utilizzo del parmigiano, del latte e dell’uovo. La ricetta è resa light sia dagli ingredienti sia dal tipo di cottura. Ma non per questo è meno gustosa!

Ecco come si prepara la ricetta delle crocchette di melanzane al forno:

Ingredienti delle crocchette di melanzane al forno

    3 melanzane
    150 grammi di pane raffermo
    1 uovo
    basilico
    pangrattato
    parmigiano grattugiato
    olio extra vergine di oliva
    1 bicchiere di latte
    sale
    pepe

Preparazione delle crocchette di melanzane al forno

Lavate, pulite e sbucciate le melanzane, tagliandole poi a cubetti.

Fate lessare le melanzane per 15 minuti, strizzandole poi benissimo.

Sbriciolate il pane raffermo e mettetelo a mollo nel latte.

Mettete in una ciotola melanzane e pane strizzati, l’uovo, il parmigiano, il basilico, il sale e il pepe, mescolando con cura.

Formate la classica forma delle crocchette.

Passate le crocchette nel pangrattato e posizionatele in una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Foto | da Flickr di clarita_it

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 23-07-2014