Avete mai provato a realizzare le crocchette di melanzane al forno? Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare per gustare in maniera diversa questo buonissimo frutto della terra. Come le polpette di melanzane, è un piatto light e può essere usato come contorno oppure come ricetta finger food da presentare all’aperitivo.
Le polpette di melanzane al forno sono perfette anche per chi è vegetariano, perché non contengono ingredienti come carne o pesce, ma attenzione se siete vegani, perché è previsto l’utilizzo del parmigiano, del latte e dell’uovo. La ricetta è resa light sia dagli ingredienti sia dal tipo di cottura. Ma non per questo è meno gustosa!
Ecco come si prepara la ricetta delle crocchette di melanzane al forno:
Ingredienti delle crocchette di melanzane al forno
-
3 melanzane
150 grammi di pane raffermo
1 uovo
basilico
pangrattato
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di latte
sale
pepe
Preparazione delle crocchette di melanzane al forno
Lavate, pulite e sbucciate le melanzane, tagliandole poi a cubetti.
Fate lessare le melanzane per 15 minuti, strizzandole poi benissimo.
Sbriciolate il pane raffermo e mettetelo a mollo nel latte.
Mettete in una ciotola melanzane e pane strizzati, l’uovo, il parmigiano, il basilico, il sale e il pepe, mescolando con cura.
Formate la classica forma delle crocchette.
Passate le crocchette nel pangrattato e posizionatele in una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Foto | da Flickr di clarita_it
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Riproduzione riservata © 2024 - GB