Seguici su

Dolci

Ecco la granita ai frutti di bosco per un goloso dessert estivo

Come preparare in casa, anche senza gelatiera, la granita ai frutti di bosco. Ottimo dessert estivo

Ecco la granita ai frutti di bosco per un goloso dessert estivo

La granita è, insieme al gelato ed al sorbetto, uno dei dolci estivi più amati. Apprezzata per il fatto di risultare fresca ma non troppo pesante, almeno rispetto al gelato, è preparata infatti con sola frutta fresca (come in questo caso) acqua e zucchero. Quella che vi propongo oggi è la granita ai frutti di bosco, assolutamente deliziosa perchè permette di assaporare appieno il gusto unico di queste piccole delizie.

Preparare la granita ai frutti di bosco in casa è semplice, sia con che senza gelatiera. L’acorgimento da mettere in pratica nel secondo caso consiste nel mescolare il composto durante la permanenza in freezer più e più volte, per evitare che si cristallizzi. Ecco la ricetta di questo goloso dessert estivo, mentre per restare sul tema vi suggerisco di provare anche la granita alla mandorla, chicca gastronomica siciliana e la granita al cioccolato, per soddisfare i più golosi.

Ingredienti

400 gr di frutti di bosco
300 ml di acqua
125 gr di zucchero
succo di 1/2 limone

Preparazione

Lavare delicatamente i frutti di bosco sotto il getto dell’acqua corrente, quindi asciugarli e passarli al mixer, insieme allo zucchero. Azionarlo fin quando si otterrà un composto omogeneo. Trasferire quanto ottenuto all’interno di un contenitore insieme all’acqua ed al succo di limone, mescolare bene e porre all’interno del freezer. Aspettare circa 4-5 ore affinchè il composto assuma la giusta consistenza avendo però l’accortezza di mescolarlo di tanto in tanto per evitare che si cristallizzi.

Foto | Andreas Ivarsson



Ricette1 minuto ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette1 ora ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette2 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette21 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette23 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...