Seguici su

Ricette cinema

Come fare la torta di patate dolci del film Io, robot

Talmente buona e facile che può farla perfino un automa

Poteva riuscire meglio, forse, Io, Robot, trasposizione cinematografica del grande classico uscito dalla penna di un maestro del genere, Isaac Asimov. La storia comincia con la morte di Alfred Lanning, creator delle tre leggi della robotica che regolano il rapporto tra robot e uomini e fondatore del colosso della U.S. Robot. A indagare viene chiamato Del Spooner, un detective che non ha molto in simpatia i robot… anche se non manca di gustarsi la fantastica torta di patate dolci che il robot chef acquistato da sua nonna gli prepara quando la va a trovare. Spooner scopre che la morte dello scienziato è in realtà un omicidio, ma anche noi scopriremo un suo grande segreto: nel suo corpo sono state impiantate molte parti cyborg in seguito a un incidente di molti anni prima…

Ingredienti

    3 patate dolci
    200 g di red leicester grattugiato
    25 g di burro
    1 cipolla piccola
    1 rametto di timo fresco
    1.5 dl di panna
    sale e pepe

Preparazione

Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite, quindi toglietele dall’acqua, asciugatele con carta assorbente e tagliatele a fette.

Ungete una teglia con il burro, fate uno strato di patate, aggiustate di sale e pepe, quindi coprite con la cipolla tagliata a rondelle, il formaggio e il timo. Proseguite con gli strati finendo con il formaggio, quindi versatevi sopra la panna e infornate a 200° per circa 45 minuti.

Fate freddare fuori dal forno, rovesciate lo sformato al contrario e servitelo a fette accompagnato da una bella e fresca insalata.

Foto | Wry&Ginger



Ricette14 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette16 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette18 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette4 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...