Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di farro con la ricetta adatta ai bambini

Per i bambini l’insalata di farro costituisce un pasto ricco e completo

Facile e gustosa, l’insalata di farro non potrà non piacere anche ai vostri bambini, specie se condita con ingredienti semplici e freschi. Ottima alternativa alla pasta e al riso, potete addirittura metterla in un contenitore termico e portarvela in spiaggia per un pranzo nutriente e saporito sotto l’ombrellone, oppure conservarla in frigo per la cena serale, potete tenercela un paio di giorni, poi i pomodori diventano troppo acidi, soprattutto con il caldo.

Ingredienti

    100 g di farro perlato
    5-6 pomodori ciliegini
    5-6 bocconcini di mozzarella
    olive nere denocciolate
    1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva
    2-3 foglie di basilico

Preparazione

Lessate il farro in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti, quindi scolatelo per bene dall’acqua e freddatelo mettendolo sotto il getto dell’acqua fredda.

Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti: lavate i pomodorini e tagliateli in 4, tagliate anche la mozzarella e spezzettate il tonno, mentre tagliate anche le olive a rondelle. Unite tutti gli ingredienti al farro cotto, condite con olio e sale, e completate con le foglioline di basilico.

Foto | chefpercaso



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....