Seguici su

Distillati

Spaghetti al pomodoro crudo e basilico per un primo piatto veloce

Avete in casa degli ottimi pomodorini? Ecco la ricetta salva pranzo degli spaghetti al pomodoro crudo e basilico, velocissimi e irresistibili!

[blogo-video id=”172849″ title=”Gli spaghetti al pomodoro e basilico” content=”” provider=”brid” video_brid_id=”” video_original_source=”” image_url=”https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/video.blogo.it/thumb/JOZGLskc-640.jpg” thumb_maxres=”0″ url=”237575″ embed=”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”]

Anche se quest’anno in meteo non è stato affatto clemente, in estate comunque fa caldo e quindi non sempre si ha voglia di cucinare, di preparare piatti elaborati che richiedono lunghe cotture ne, tanto meno, di accendere il forno. Oggi vi propongo un primo veloce e buonissimo: gli spaghetti al pomodoro crudo e basilico. Questo piatto è una variante degli spaghetti alla carrettiera, un primo tipico della Sicilia orientale solo che in questo secondo caso i pomodori sono pelati.

Ingredienti

350 gr di spaghetti
Basilico fresco
300 gr di pomodori Pachino
Sale
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Pepe

Preparazione

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente.

Nel frattempo lavate i pomodori Pachino e tagliateli in quattro spicchietti, poi metteteli in un’insalatiera e conditeli con il sale. Aggiungete il basilico tritato grossolanamente e uno spicchio di aglio.

Mettete i pomodori in una padella antiaderente e saltateli con l’olio, poi aggiungete gli spaghetti ben scolati e mescolate bene. Insaporite con altro olio, aggiustate di sale e poi completate con un pizzico di sale.

Se volete potete aggiungere anche qualche acciuga, delle olive nere o dei capperi. Un metodo facilissimo per eliminare la pellicina dai pomodori è immergerli in acqua bollente per due minuti, poi li scolate e li immergete in acqua fredda, in questo modo la pellicina verrà via da sola.

Foto | da Flickr di su-lin



Ricette9 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette11 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette13 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette15 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...