Seguici su

Dolci

La granita ai gelsi da preparare con il Bimby

Come preparare la granita ai gelsi, chicca gastronomica siciliana, da realizzare facilmente in casa con l’aiuto del Bimby

La granita ai gelsi da preparare con il Bimby

La granita ai gelsi rappresenta una specialità dolciaria siciliana. Tipica della zona del messinese in realtà viene diffusamente preparata in tutta l’isola. I gelsi, simili nell’aspetto alle more, ma dalla forma più allungata e dal sapore decisamente più dolce e delicato, esistono in due varianti, quella bianca e quella nera. I gelsi neri sono i protagonisti di questa ricetta, da preparare con il Bimby e da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione (così come usanza estiva siciliana) al dopo cena.

Forse non facilmente reperibili, i gelsi crescono spontaneamente in diverse zone del Sud Italia. Provate a cercarli presso il vostro fruttivendolo di fiducia. La ricetta proviene da quì, mentre altre che vi consiglio di provare sono quella ai frutti di bosco e quella alle mandorle. Quì, invece, trovate il procedimento per preparare la celebre brioche col tuppo, per accompagnare in maniera ideale la vostra granita fatta in casa.

Ingredienti

400 gr gelsi neri congelati
150 gr zucchero
700 gr ghiaccio
10 gocce di succo di limone

Preparazione

Lavare i gelsi, asciugarli completamente e la sera precedente conservarli in freezer. Al momento della preparazione versare lo zucchero nel boccale ed azionare per 30 secondi a velocità turbo. Adesso unire i gelsi ancora congelati, il succo di limone ed il ghiaccio. Tritare a velocità 5 per 1 minuto e poi a velocità turbo per 1 minuto, spatolando. Raccogliere il composto ottenuto quindi distribuirlo all’interno dei bicchieri. Servire subito oppure conservare in freezer.

Foto | mauroguanandi



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...