Seguici su

Dolci

Il semifreddo agli amaretti senza uova con la ricetta facile

Ecco come realizzare in casa un ottimo semifreddo senza uova: provate quello agli amaretti con la ricetta semplice

Il semifreddo agli amaretti senza uova con la ricetta facile

Nonostante venga spesso associato al periodo invernale, il semifreddo agli amaretti rappresenta un dessert adatto a qualsiasi stagione, anche all’estate, perchè no? Lo trovo ottimo da servire al termine di una cena rustica. Il suo completamento ideale è rappresentato da una colata di cioccolato fuso, ma anche il caramello liquido fa il suo dovere. Questa in particolare è la ricetta senza uova. Non tutti possono mangiarle e non a tutti piace l’idea di consumarle da crude, problema risolto dunque.

Dessert di fine pasto allettante si prepara facilmente e con pochi ingredienti, ma di qualità. In aggiunta agli amaretti del cioccolato fondente e del caffè così che anche chi solitamente non ami il sapore deciso dei biscotti in questione possa apprezzarlo ugualmente. Il procedimento proviene da quì, mentre altre ricette da provare sono il semifreddo al pistacchio con la ricetta di Benedetta Parodi ed il semifreddo alle fragole.

Ingredienti

500 gr di panna fresca
125 gr di cioccolato fondente
200 gr di amaretti
2 tazzine di caffè zuccherato
3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Montare la panna, fredda di frigo, a neve, quindi tritare finemente gli amaretti ed incorporarli con delicatezza. Tritare finemente anche il cioccolato ed aggiungere alla panna anche questo. Incorporare anche il caffè, mescolando sempre con cura effettuando dei movimenti circolari dall’alto verso il basso quindi, con il composto ottenuto, riempire gli stampini o lo stampo a cassetta in silicone. Conservare il semifreddo in freezer per almeno 6 ore, quindi tirarlo fuori e tagliarlo a fette. Servire subito.

Foto | stu_spivack



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...