Seguici su

Ricette Bimby

Il pesto alla rucola e basilico con la ricetta per il Bimby

Ecco come si realizza facilmente in casa un ottimo pesto alla rucola e basilico con la ricetta per il Bimby

Il pesto alla rucola e basilico con la ricetta per il Bimby

Con la rucola ho un rapporto di amore e odio: la adoro sulla pizza, insieme al prosciutto crudo ed al grana a scaglie, anche nelle insalate, se aggiunta in piccole dosi. In altre preparazioni invece proprio non la gradisco, a parte questo pesto, che ho testato di recente e che ho scoperto essere un ottimo condimento non solo per la pasta (fredda) ma anche per la carne ed il pesce ala griglia: provare per credere!

Il pesto alla rucola e basilico si realizza facilmente con il Bimby. Fondamentale per ottenere un gusto insuperabile sarà procurarvi delle erbe fresche e sane responsabili della buona riuscita della preparazione. Una volta pronto, il pesto può essere consumato subito o in alternativa venire conservato in frigo all’interno di vasetti di vetro ma va utilizzato comunque entro pochi giorni. La ricetta proviene da quì. Provate anche il pesto alla rucola e noci con la ricetta vegan ed il pesto di rucola e mandorle per condire le bruschette.

Ingredienti

100 gr di rucola
1 mazzetto di basilico
1 bustina di pinoli
40 gr di parmigiano
1 cucchiaino di sale grosso
1/2 spicchio di aglio
olio per coprire

Preparazione

Lavare bene sia la rucola che il basilico ed asciugarli completamente. Adesso versare l’aglio nel boccale ed unire i pinoli ed il parmigiano: tritare per 10 secondi a velocità 7-8. Unire la rucola, il basilico, il sale e tritare per 8 secondi a velocità da 5 a 8. Trasferire il composto ottenuto nei vasetti, quindi coprire con l’olio e spolverare con del sale.

Foto | Katrin Morenz



Ricette9 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette11 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette13 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette15 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....