Seguici su

Ricette pesce

Il nasello al forno gratinato per un secondo sfizioso

Ecco come preparare il nasello al forno gratinato, secondo semplice ma accattivante per una cena gustosa

Il nasello al forno gratinato per un secondo sfizioso

Questa è una di quelle ricette alle quali ricorrere quando non si abbiano molte idee per la cena ma si abbia voglia di qualcosa di leggero, si, ma anche sfizioso. Il nasello al forno gratinato risponde ad entrambe le esigenze, si prepara molto facilmente e con ingredienti facilmente reperibili in casa. Ottimo anche per i bambini può essere accompagnato da un contorno di patate fritte o al forno.

Il suo punto di forrza, come accade per tutte le preparazioni di questo tipo, sta nella gratinatura croccante che va a formarsi in superficie dopo la cottura, ecco perchè vi consiglio di non tirarlo fuori dal forno fino a che non si sarà dorata a dovere. Altre ricette che vi consiglio da realizzare con il nasello sono quello al forno con le patate e quello alla livornese con la ricetta originale.

Ingredienti

4-5 filetti di nasello
una decina di pomodorini
olio di oliva qb
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
pangrattato qb
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Preparare il necessario per la gratinatura: mescolare in una ciotola il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il pangrattato, il parmigiano, il sale ed il pepe, quindi mescolare bene unendo poco olio. Adesso disporre i filetti di nasello in una teglia rivestita di carta forno, cospargerli con il composto, cercando di pressare leggeremente. Ungere con un filo di olio ed unire nella teglia anche i pomodorini tagliati a metà, salarli e condirli con un filo di olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Julian Schroeder



Ricette2 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette4 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette6 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette7 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...