Seguici su

Ricette Antipasti

Spiedini di ananas e prosciutto, la ricetta dell’antipasto veloce

Meglio cotti ma anche crudi, sono ottimi gli spiedini di ananas e prosciutto

Sono una variante dei più conosciuti spiedini all’ananas e formaggio, questi saporiti spiedini ananas e prosciutto, che fanno del loro punto di forza il contrasto tra il sale del salume e il dolce con una punta di aspro del frutto tropicale più versatile che c’è. Unica accortezza, quando lo scegliete, è il colore della buccia: se troppo verde sono ancora acerbi, se troppo marrone sono passati di maturazione. Volendo potete arricchirli con cipolline in agrodolce e fettine di peperone rosso e giallo o accompagnarli con pannocchie arrosto.

Ingredienti

    2500 g di prosciutto crudo a dadini grossi e spessi
    6 fette di ananas fresco
    pepe q.b.

Preparazione

Tagliate le fette di ananas a cubetti il più possibile coerenti con quelli di prosciutto, quindi create gli spiedini alternando sugli stecchi di legno un cubetto di prosciutto e uno di ananas.

Polverizzate con una macinata di pepe e cuocete sulla griglia, oppure infornate a 200° per 5 minuti, comunque serviteli belli caldi.

Foto | justin_levy



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...