Semplice, veloce e stuzzicante: la mousse di caprino e tonno è l’ideale da spalmare sulle nostre bruschette per una veloce cena estiva al mare o in città. Si prepara in un attimo, piace a tutti ed è anche originale grazie alla punta acida del caprino, perché in genere per le mousse al tonno si trovano ricette che utilizzano formaggi più, diciamo, tradizionali. Insomma, non vi resta che provarla…
Ingredienti
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200 g di tonno all’olio
100 g di caprino
1 cucchiaino di capperi
2 filetti d’acciuga
la buccia di 1 limone bio
1 pizzico di origano
prezzemolo
pane bruscato a piacere
Preparazione
Sciacquate bene i capperi, tritate la buccia del limone e tagliate le acciughe a pezzetti. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e fate andare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Trasferite la mousse ottenuta in una ciotolina che coprirete con la pellicola e conserverete almeno mezz’ora in frigo prima di spalmarla sulle bruschette roventi.
Guarnite, infine, ogni fettina di pane con una fettina di limone e qualche foglia di prezzemolo prima di servire.
Foto | Molly Elliott
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