Il carpaccio di seppia è un’ottima ricetta per preparare un secondo piatto di pesce fresco e leggero, ma può diventare anche un gustoso antipasto o un originale aperitivo da servire nelle calde giornate d’estate. Dopo aver visto come si prepara un perfetto carpaccio di salmone, oggi lo prepariamo usando le seppie.
Come per la ricetta del carpaccio marinato, anche in questo caso useremo una marinatura a base di limone e di olio, per dare sapore, ma senza coprire troppo quello del pesce praticamente servito crudo. Possiamo servirlo in tavola semplicemente così come nella nostra ricetta, oppure insieme a mais e pane tostato, ma anche in accompagnamento ad una delicata insalatina di stagione, che servirà anche a dare colore al piatto.
Prepariamo insieme il carpaccio di seppia con la ricetta semplice e veloce:
Ingredienti del carpaccio di seppia
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1 seppia da 500 grammi
3 spicchi di aglio
il succo di un limone
1 cucchiaino di origano secco
peperoncino
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione del carpaccio di seppia
Lavate, svuotate e tagliate a fettine sottili la seppia.
Preparate in una ciotola un’emulsione con olio, limone, origano, peperoncino, sale, aglio.
Fate marinare per 5 minuti la seppia con questa emulsione.
Servite in un piatto di portata stendendo le fettine di seppia.
Foto | da Pinterest di the bauer’s venice
Via | Frescopesce
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