Seguici su

Piatti

Gli spaghetti tonno e limone con la ricetta semplice

Gli spaghetti tonno e limone sono senza dubbio un primo piatto estivo gustoso e facile da realizzare ogni volta che abbiamo voglia di un gusto unico e particolare. Ecco la ricetta semplice e veloce per realizzare questo primo piatto.

spaghetti tonno e limone

Gli spaghetti tonno e limone sono un primo piatto a base di pesce ideale per la stagione estiva: sono freschi, gustosi, ghiotti e dal sapore davvero molto delicato. Se siete stanchi della solita pasta con il tonno, ecco una variante davvero unica, che potete portare in tavola per stupire con estrema semplicità i vostri ospiti.

Gli spaghetti al tonno sono un primo piatto semplice da preparare e anche molto veloce, che possiamo gustare anche nella versione fredda. Aggiungendo, poi, il succo di limone potremo creare un’unione di sapori che lascerà tutti senza sapore. Possiamo poi servire la pasta con una spolverata di prezzemolo fresco.

Scopriamo insieme come si preparano gli spaghetti tonno e limone:

Ingredienti degli spaghetti tonno e limone

    400 grammi di spaghetti
    250 grammi di tonno
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    prezzemolo
    2 spicchi di aglio
    succo di mezzo limone
    peperoncino fresco

Preparazione degli spaghetti tonno e limone

Cuocete la pasta in abbondante acqua.

Mettete l’olio in una padella con due spicchi di aglio schiacciati, un pizzico di peperoncino.

Fate soffriggere e aggiungete il tonno, che dovrà scaldare poco.

Spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Togliete l’aglio, aggiungete gli spaghetti cotti al dente e mescolate con cura.

Aggiungete il succo del limone, mescolate e servite con un po’ di prezzemolo.

Foto | da Flickr di chefpercaso

Via | Ilmattino

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...