La pasta fredda con zucchine e tonno è un classico primo piatto per l’estate che possiamo proporre sulle nostre tavole ogni volta che abbiamo voglia di un gusto semplice e ghiotto. La pasta fredda con zucchine e tonno, alla quale possiamo aggiungere un tocco di brie per insaporirla ancora di più, è davvero facile da preparare. Oltre che essere molto veloce.
Tra le ricette estive economiche e veloci da preparare, sicuramente la pasta fredda con zucchine e tonno è quella più gustosa per un primo piatto che possiamo anche improvvisare all’ultimo momento. E’ bene scegliere un formato di pasta corta, come ad esempio le penne rigate o i fusilli, che si sposano alla perfezione con gli ingredienti di questa ricetta.
Ecco come preparare velocemente la pasta fredda con zucchine e tonno:
Ingredienti della pasta fredda con zucchine e tonno
-
160 grammi di tonno sott’olio
2 zucchine
300 grammi di penne
olive
pomodorini
cipolla
basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione della pasta fredda con zucchine e tonno
Fate soffriggere la cipolla con l’olio in padella.
Aggiungete le zucchine tagliate a dadini: fatele rosolare e salatele.
Aggiungete un po’ di acqua calda e cuocete con il coperchio, finché non sono cotte.
Cuocete la pasta corta al dente.
In una ciotola mettete il tonno spezzettato, i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive tagliate a metà, le zucchine cotto e lasciate raffreddare.
Scolate la pasta, fatela raffreddare sotto l’acqua e conditela con il resto degli ingredienti, aggiungendo un po’ di olio a crudo.
Servite con delle foglie di basilico fresche.
Foto | da Pinterest di Olimpia ReichelBauman
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Riproduzione riservata © 2024 - GB