Seguici su

Dolci

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo

In cerca di consigli per il menù di Ferragosto? Ecco come organizzarne uno completo, dall’aperitivo al dessert

Ecco i consigli per un menù di Ferragosto completo

Tutto pronto per domani? Avete già deciso il menù? Per chi sia ancora in alto mare ecco dei consigli utili per un menù di Ferragosto completo, fatto di pietanze semplici ma non banali, caratterizzate da un unico comune denominatore: un gusto unico.

Aperitivo

Per ciò che riguarda l’aperitivo vi consiglio dei finger food, che possano venire mangiati senza problemi anche con le mani. A Ferragosto l’importante è stare in compagnia, un buffet favorisce un grado di convivialità che si accentua a tavola, tra un boccone e l’altro. Vi consiglio, quindi, queste crocchette di melanzane che solitamente sono le prime a sparire dai vassoi ed i fichi ripieni con noci e formaggio, una piccola chicca che non può che catturare l’attenzione dei vostri invitati.

Antipasti


Passando agli antipasti ottimi risultano essere i frittini di verdure al forno, uno tira l’altro, mentre, decisamente più fresco è il rotolo di mozzarella con salmone affumicato e verdure, da servire tagliato a rondelle e che può essere arricchito a piacere o modificato in base ai propri gusti.

Primi piatti

In quanto ai primi, a chi preferisca dei piatti freddi consiglio l’insalata di pasta con tonno e fagiolini, mentre a chi invece non riesca a rinunciare anche in piena estate alla pasta al forno suggerisco i maccheroni al formaggio, pietanza ricca ed appagante caratterizzata da una filantezza irresistibile.

Secondi piatti


Andiamo ai secondi piatti. A base di carne è la paillard di pollo alla griglia, ottima da accompagnare con un’insalata mista. Con il pesce, invece, si prepara il tonno al sesamo, da fare al forno. Per i vegetariani, infine, consiglio queste zucchine ripiene.

Dessert


Ogni pranzo che si rispetti merita un dessert all’altezza delle aspettative: che ne dite di proporre un cheesecake freddo ai frutti di bosco? Alternativa altrettando azzeccata è anche la torta alla panna, gelato e amarene. Entraibi si rivelano essere freschi ed adatti a concludere un pranzo luculliano.

Foto | Clarita_it, Emi Popova, Liz DeCoster, Gloria Cabada-Leman, me and the sesoup



Ricette38 minuti ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette5 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...