Seguici su

Cucina Dal Mondo

I fagioli borlotti alla messicana da preparare con la ricetta facile

Ecco un secondo piatto ricco e gustoso da preparare con questa ricetta facile: i borlotti alla messicana

Tra i tanti modi per cucinare i fagioli borlotti in maniera non convenzionale c’è questa ricetta appartenente alla cucina messicana. Come sarà facile dedurre si tratta di una pietanza piccante, e per questo indicata per chi sia amante di tali sapori. Si tratta di un secondo piatto saporito, completo ed appagante prevedendo la presenza della salsiccia di maiale a completare il tutto.

Probabilmente rappresenta una ricetta più indicata da proporre all’arrivo dei primi freddi, ma ciò non toglie il fatto che possa essere inserita al’interno di un menù a tema. Ottimo anche come piatto unico, accompagnatelo con delle fette di pane casareccio, per un pranzo o una cena rustici. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono i chili ripieni e il Tamal. Ecco come preparare i fagioli borlotti alla messicana con la ricetta facile, proveniente da quì.

Ingredienti

400 gr di fagioli borlotti lessi
3 salsicce
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
200 ml di passata di pomodoro
olio evo
sale

Preparazione

Lessare i fagioli borlotti messi a bagno in acqua fredda la sera precedente. In una padella ampia versare dell’olio ed una volta caldo un peperoncino grande insieme ad uno spicchio di aglio. Una volta dorato quest’ultimo unire le salsicce sbriciolate grossolanamente. Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare quindi salare e fare cuocere ancora qualche minuto. Unire la passata di pomodoro e proseguire la cottura per 4-5 minuti quindi anche i fagioli scolati insieme a qualche cucchiaio di acqua della loro cottura. Cuocere mescolando per 10 minuti circa, quindi servire caldi insieme ai crostini di pane.

Foto | Alpha



Ricette35 minuti ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....