Il pollo allo zafferano è una ricetta semplice e veloce che possiamo preparare ogni volta che abbiamo voglia di un gusto diverso da dare a questa carne bianca, solitamente indicata per chi è a dieta. La ricetta originale del pollo allo zafferano prevede l’uso di panna e burro, che noi sostituiremo con un po’ di latte e con l’olio di oliva, più raccomandati per chi vuole un piatto leggero.
Il pollo allo zafferano è perfetto per una cena tra amici, ma anche per un gustoso secondo piatto a base di carne bianca che possiamo gustare ogni giorno: è davvero molto semplice da realizzare e vedrete che riuscirete a stupire tutti con estrema semplicità.
Scopriamo insieme come si prepara il pollo allo zafferano:
Ingredienti del pollo allo zafferano
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1 petto di pollo
olio extravergine d’oliva
1 tazza di brodo
1 bicchierino di cognac
mezzo cucchiaino di zafferano
prezzemolo
latte
vino bianco
farina
sale
Preparazione del pollo allo zafferano
Rosolate il petto di pollo a pezzi in un tegame con l’olio.
Aggiungete il vino e il cognac.
Continuate nella cottura e aggiungete, poco per volta, il brodo, lasciandone un po’ da parte.
Aggiungete al fondo di cottura il brodo avanzato, un goccio di latte, la farina e lo zafferano.
Passate il pollo nella salsa e servite con un po’ di prezzemolo tritato sopra.
Foto | da Pinterest di rita ple
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